Байдуков Георгий Филиппович

13 (26) мая 1907 г. — 28 декабря 1994 г.

Советский лётчик-испытатель, генерал-полковник авиации, Герой Советского Союза, кавалер наибольшего числа орденов СССР (22 ордена СССР), автор беллетристической и мемуарной литературы.

Его именем названа улица Омска

Георгий Филиппович Байдуков прошел через тяжелые испытания еще в детстве. Потеряв родителей в 9 лет, он оказался лишним и в Барабинском интернате Новосибирской области, откуда был исключен. Снова жизнь бродяги. С 14 лет работал строителем на сибирской железной дороге. В 1926 году сумел окончить Омскую профессиональную техническую школу.

В те трудные для всей страны годы, «путевку в жизнь» многим советским юношам давала армия.

Георгий Филиппович в 1928 году окончил Качинскую военную авиационную школу летчиков и стал лётчиком-истребителем в строевых частях ВВС.

В 1931-1934 Георгий Филиппович, как лётчик-испытатель Научно-испытательного института ВВС (НИИ ВВС), провёл ряд испытательных работ на самолётах-истребителях, участвовал в отработке методов «слепых» полётов и посадок. Именно здесь произошло знакомство двух авиационных витязей, «сталинских соколов» - Байдукова и Чкалова. Это знакомство переросло в крепкую мужскую дружбу, которой, по словам В.В.Чкаловой, Байдуков «остался верен до конца своих дней, пережив друга на много десятков лет»

С 1934 года он уже учился на инженерном факультете Военно-воздушной академии имени Н.Е.Жуковского. Весной 1935 года Георгий Филиппович откомандирован из академии для подготовки к трансарктическому перелёту на самолёте АНТ-25. В начале августа 1935 г. в составе экипажа С.А.Леваневского участвовал в попытке перелёта, прерванного из-за технических неполадок. После этого продолжил дальнейшие испытания АНТ-25.

20-22 июля 1936 года на самолёте АНТ-25 Георгий Филиппович в качестве второго пилота (командир – В.П.Чкалов, штурман – А.В.Беляков) совершил беспосадочный перелёт из Москвы через Северный Ледовитый океан, Петропавловск-Камчатский на остров Удд (ныне – остров Чкалова в устье Амура) протяжённостью 9.374 км (полётное время 56 ч 20 мин).

В.П.Чкалов в своей книге «Наш полярный рейс» пишет о совместной работе с Г.Ф.Байдуковым: «Предлагаю Егору вести самолет вслепую. Егор, этот изумительный мастер слепого полета, смело полез в стену циклона. Все скрылось из поля зрения. Самолет, со всех сторон закрытый облаками, стал мгновенно покрываться прозрачным льдом. .. Открыв кран до отказа, Байдуков добился прекращения обледенения на винте…»

За мужество и героизм, проявленные при выполнении этого перелёта, Байдукову Георгию Филипповичу 24 июля 1936 года присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина. После учреждения знака особого отличия для Героев Советского Союза 4 ноября 1939 года ему была вручена медаль «Золотая Звезда» №10.

18-20 июня 1937 года Георгий Филиппович на самолёте АНТ-25 в составе того же экипажа совершил беспосадочный перелёт Москва–Северный полюс–Ванкувер (США) протяжённостью 8.504 км.

С 1937 года Георгий Филиппович, лётчик-испытатель авиазавода №22 (г.Москва), испытывал серийные бомбардировщики СБ и Пе-2, принимал участие в испытаниях самолёта ДБ-А. 14 мая 1937 года на самолёте ДБ-А установил мировой авиационный рекорд скорости полёта. Георгий Филиппович участвовал во всех крупнейших военных сражениях конца 30-х гг.

Участник советско-финляндской войны 1939-1940 годов в составе 85-го бомбардировочного авиационного полка. В январе-феврале 1940 года совершил 8 боевых вылетов на бомбардировщике ДБ-3. Был награждён орденом Красного Знамени.

Георгий Филиппович прошел всю войну. Сражался на Калининском, Воронежском, 1-м Украинском, 1-м и 2-м Белорусских фронтах. Соединения под его командованием участвовали в битве под Москвой, в Ржевско-Сычёвской и Великолукской операциях, Курской битве, освобождении Левобережной Украины, Киева, Белоруссии и Польши, в Восточно-Прусской и Восточно-Померанской операциях.

После войны Георгий Филиппович продолжал командовать 4-м штурмовым авиационным корпусом. В 1945-1946 – заместитель командующего 13-й воздушной армией (в Ленинградском военном округе). В 1946-1947 – заместитель начальника Государственного Краснознамённого научно-испытательного института ВВС по лётной части. Осенью 1947 года он принимал участие в испытаниях пассажирского самолёта Ту-70. В 1947-1949 Г.Ф. Байдуков возглавил Главного Управления ГВФ. В 1951 году Георгий Филиппович окончил Военную академию Генштаба. С 1952 года – заместитель, 1-й заместитель начальника Главного штаба Войск ПВО страны по специальной технике. С 1955 года – 1-й заместитель, а с 1957 года – начальник 4-го Главного Управления Министерства обороны СССР, член Военного совета Войск ПВО страны. С сентября 1972 года – научный консультант главнокомандующего Войсками ПВО страны.

Георгий Филиппович был не только прекрасным летчиком, отличным организатором и руководителем, но и талантливым писателем. Его перу принадлежат художественные и публицистические произведения. Георгий Филиппович - член Союза писателей СССР.

Источник: http://olymp.aviaschool.net/


Комментарии

Нет комментариев

 Омск

Добавлено derim 12 лет назад

Посмотреть на карте

 Популярные точки района

Омск (Материалов: 357)

Лузино (Материалов: 34)

Ачаирский монастырь (Материалов: 30)

Троицкое (Материалов: 23)

Чернолучье (Материалов: 17)

Красноярка (Материалов: 17)

Подгородка (Материалов: 11)

Крутая горка (Материалов: 10)

Калинино (Материалов: 4)

Усть-Заостровка (Материалов: 3)

 ТАКЖЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ:

0 комментариев | Автор: banan

1 комментарий | Автор: SDK

0 комментариев | Автор: levkin

0 комментариев | Автор: ALEX5

 

Омск - создание сайтов